Сардина: калорийность

Сардина представляет собой рыбу небольшого размера. Для нее характерна красивая чешуя — на спинке она переливается синими/зелеными оттенками, а на брюшке — серебристыми и белыми. Продукт богат легкоусвояемыми белками, ценными жировыми кислотами Омега 3, минералами, витаминами группы В и не только.

На 100 г рыбы (в сыром виде) приходится 166 ккал, из которых 90 ккал — это жиры, а 76 ккал — белки.

О пользе и вреде сардин

Сардина богата всеми необходимыми для организма человека веществами. Она является прекрасным источником антиоксидантов и легкоусвояемых жиров.

Употребляя ее удастся:

  • улучшить работу желудка;
  • справиться с кожными заболеваниями;
  • улучшить мозговую активность;
  • решить проблемы со зрением;
  • понизить уровень холестерина;
  • улучшить кровообращение и укрепить иммунитет (этого удастся добиться за счет входящей в состав кислоты Омега 3).

Также следует отметить, что сардина из-за компактных габаритов не способна накапливать ртуть в опасных дозах для человека. В связи с чем данный продукт можно употреблять при беременности и детям.

Однако следует учесть, что сардину не следует употреблять при пищевой непереносимости рыбы, а также тем, у кого наблюдают нарушения водно-солевого баланса.