Угорь: калорийность

Угорь — рыба, внешне похожа на змею, представляет собой вкусный, а главное полезный продукт. Состав его зависит от места обитания. Речная меньше содержит белков, больше жиров и калорий. Морская, напротив, менее калорийная и жирная.

На 15% рыба состоит из белков и на 30% из жиров. Продукт содержит в себе витамины А, В, D, E, жировыми кислотами и многие другие полезные вещества.

Калорийность угря

В 100 г речного обитателя присутствует около 180-340 ккал. Калорийность зависит от среды обитания и времени, когда был пойман. Морской обитатель по калорийности в несколько раз уступает речному.

Польза и вред угря

Входящие в состав легкоусвояемые белки предотвращают ослабления иммунитета. Жировые кислоты, способствуют ускорению обмена веществ и омоложению организма.

Угря рекомендуется употреблять людям после тяжелых болезней и для профилактики рака. Это обусловлено тем, что рыба содержит в себе мощные антиоксиданты.

Однако чтобы от употребления угря была только польза, необходимо уделить особое внимание при его обработке и приготовлении. В противном случае можно занести в организм яйца паразитов. Также не следует злоупотреблять данным продуктом (особенно в жареном или копченом виде) тем, кто следит за фигурой.