Устрицы: калорийность

Данный продукт относится к моллюскам. Устрицы считаются деликатесом. Чтобы насладиться их вкусом, следует сделать правильный выбор. При покупке устриц важно обратить внимание на целостность раковины. Не должно быть никаких щелей. В противном случае, продукт будет тухлым и непригодным в пищу. Подают устрицу, как правило, в сыром виде, с добавлением сока лимона.

Калорийность устриц

Устрица является низкокалорийным продуктом. В 100 г содержится 72 ккал. При готовке на пару или обжарке в масле калорийность возрастает (более 100 ккал). В сыром виде белка в продукт от 7 до 9 г. Жира — 2-3 г. Углеводов — 4-5 г.

Польза устриц

Помимо тонкого вкуса устрицы обладают пользой для организма человека. В них содержится много железа и меди, никотиновой кислоты, витамин группы В. Жиры устрицы эффективно показывают себя в борьбе с раковыми клетками. Есть в продукте и уникальные аминокислоты, и цинк. Эти вещества ответственны за выработку тестостерона и поддержание сексуальной активности на должном уровне.

Вред устриц

Устрицы не рекомендовано употреблять тем, у кого диагностирована подагра. Соединения белка при усвоении образуют мочевую кислоту. Она может откладываться в суставах, тем самым вызывая приступы боли.