Раки и крабы: калорийность

Раки и крабы относятся к съедобным видам ракообразных. Они обитают в природных водоемах и выращиваются в промышленных условиях. Мясо рака и краба являются источником протеина, который усваивается в организме полностью. Из него можно готовить полезные салаты и холодные закуски. А подав раки и крабы цельными, можно придать особое величество праздничному столу, либо украсить ими любой каждодневный прием пищи.

Какая калорийность и питательная ценность раков и крабов?

Рак и крабы считаются пищевыми продуктами с умеренной калорийностью. Их средний показательна 100 грамм готовой продукции мяса не превышает 85 калорий. Энергетическая ценность может увеличиваться в зависимости от технологии приготовления блюда и использования соусов и специй.

Мясо краба и раков считается диетической пищей, содержащей большое количество белка. Средний его показатель на 100 грамм продукта составляет 19 г. Полезные жиры представлены в количестве 0,1 — 3,4 грамм, что обуславливается их видом. Также данная продукция практически не содержаться углеводов. Лишь в некоторых видах встречается их минимальное количество — до 2,3 грамм.

Полезны ли раки и крабы для здоровья?

Систематическое их употребление укрепляет общий тонус организма и способствует укреплению его нервной системы. Оказывают благоприятное воздействие на функциональность органов сердечно-сосудистой системы и печени. Характеризуется высокими антисептическими, антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Являются незаменимым продуктом при патологиях эндокринной системы, в частности щитовидки.

Вред раков и крабов

Химический состав мяса раков и крабов достаточно уникален, что может спровоцировать развитие аллергии после их употребления. Поэтому в период беременности и маленьким детям особо рекомендуется воздержаться от их употребления.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Крабы консервированные 88 17,5 2
Раки речные вареные 97 20,3 1,3 1
Раки морские вареные 90 20,5 0,7 0,3
Раки морские (лангуст, омар) 89 18,8 1,3 0,5
Лангуст (мясо шеек) 88 17,5 2
Краб камчатский (мясо) 96,4 16 3,6
Рак речной, разведенный на ферме, все виды, сырой 72 14,85 0,97
Рак речной, разведенный на ферме, все виды, приготовленный на пару 87 17,52 1,3
Рак речной, дикий, все виды, сырой 77 15,97 0,95
Рак речной, дикий, все виды, приготовленный на пару 82 16,77 1,2
Омар северный, сырой 90 18,8 0,9 0,5
Омар северный, приготовленный на пару 98 20,5 0,59 1,28
Лангуст, все виды, сырой 112 20,6 1,51 2,43
Лангуст, все виды, приготовленный на пару 143 26,41 1,94 3,12
Краб-стригун, сырой 90 18,5 1,18
Краб-стригун, приготовленный на пару 115 23,72 1,51
Краб синий, сырой 87 18,06 1,08 0,04
Краб синий, приготовленный на пару 102 20,2 1,77
Краб синий, крабовые пироженные 155 20,21 7,52 0,48
Краб синий, консервированный 99 20,52 1,23
Краб камчатский, сырой 84 18,29 0,6
Краб камчатский, приготовленный на пару 97 19,35 1,54
Краб камчатский, искусственный, сделан из сурими 95 7,62 0,46 15
Краб дандженесский, сырой 86 17,41 0,97 0,74
Краб дандженесский, приготовленный на пару 110 22,32 1,24 0,95
Краб камчатский (королевский краб) 84 18,29 0,6 0
Голубой краб 87 18,06 1,08 0,04
Ябби 77 15,97 0,95 0
Морской жёлудь балянус 80 0 0,1 0
Крабовая колбаса 88 17,5 2 0
Замороженное крабовое мясо 73 6 1 10
Раки речные 76 15,5 1 1,2
Лобстер 90 18,8 0,9 0,5
Лангуст 88 17,5 2 0
Мясо краба 96,4 16 3,6 0
Раки 72 14,85 0,97 0
Раки (Вареные или на Пару) 81 16,63 1,19 0
Запеченные или Жареные Омары 116 19,78 3,01 1,24
Омары (Вареные или на Пару) 97 20,33 0,58 1,27
Омар 97 20,33 0,58 1,27
Синий Краб 87 18,06 1,08 0,04
Консервированные Крабы 99 20,52 1,23 0
Запеченный или Жареный Краб 136 18,91 6,24 0,11
Краб 101 20,03 1,76 0