Мидии: калорийность

Этот продукт относится к моллюскам, которые имеют 2 створки. Благодаря их плотному смыканию, продукт сохраняет свою свежесть. Мидии встречаются не только в дикой природе. Люди давно уже практикуют их искусственное выращивание. Срок достижения мидией необходимых размеров — 18 месяцев.

Калорийность мидий

Мидии, как и любой другой морепродукт, отличается низкой калорийностью — 86 ккал. Сваренный на пару продукт имеет большую калорийность — 171 ккал. А консервированные — 88 ккал. Белка в мидиях достаточно — 11,9 г, жиров не так и много — 2,24 г, чуть больше углеводов — 3,69 г.

Польза мидий

Фосфатиды, содержащиеся в мидиях, благотворно влияют на печень. Жиры представлены жирными полиненасыщенными кислотами — они отвечают за зоркость глаз и высокую скорость мозговой деятельности. В мидиях содержится витамин Е — природный антиоксидант. Ферменты, содержащиеся в продукте, улучшают работу пищеварительной системы.

Вред мидий

Подагра, нарушение свертываемости крови — при таких диагнозах отложите мидии в стороны. Если есть склонность к аллергическим реакциям, продукт может вызвать аллергию. В нем содержится сакситоксин. Это обусловлено выполнением мидиями функций фильтра: очищается вода, а вредные вещества остаются внутри раковины моллюска.