Щука: калорийность

Щука — пресноводная хищница с удлинённым телом, большим ртом, длинной сплюснутой головой и с красивым окрасом. Она является королевой вод. Ведь поймать ее, полагаясь на одну фортуну невозможно. Но поймав ее, она станет прекрасным украшением праздничного/обыденного стола.

Пищевая ценность и калорийность щуки

Щука содержит в себе большое количество воды и белков. Она богата витаминами А, С В, Е, РР и минералами, а также такими веществами, как холин, фолиевая кислота и не только.

В щуке нет углеводов. Жиров в не менее 1 г. На 100 г продукта приходиться 148 ккал — это говорит о том, что щуку вполне можно назвать диетическим продуктом.

Польза щуки

Щука обладает антисептическими свойствами и способствует повышению иммунитета. В связи с чем ее можно употреблять в качестве профилактики против простудных заболеваний.

Регулярное употребление данной рыбы благоприятным образом скажется на организме в целом, а также предотвратит развитие/приобретение сердечной аритмии.

Мясо рыбы также принесет пользу тем, у кого наблюдают проблемы с желудком. Желчь щуки поможет избавиться бельма. Употребляя по утрам мясо щуки, удастся устранить болевые ощущения в поджелудочной железе.

Вред щуки

Однако тем, у кого наблюдают аллергию на рыбу и пищевую непереносимость, от данного продукта следует отказаться. Также вред щука способна нанести и в том случае, если была выловлена в загрязненном водоеме.